遺體放太平間幾小時…家屬見最後一面驚覺「雙眼遭挖空」!

0

日前大陸湖南寧鄉市發生了一起離譜的「販賣器官」的事件!一名女士指出,上月30日哥哥去世後放置在當地的醫院太平間,沒想到當晚再見到哥哥遺體時,一掀開白布,赫然發現他的雙眼已遭盜挖走,且醫院的工作人員也證實有此事發生。目前有4名嫌疑人被逮,據了解,警方研判應是內外勾結,有偷盜器官並販賣的可能。

▲家屬先白布驚見遺體眼睛遭挖空。(示意圖/本報系資料照)

綜合外媒報導,報警的女子表示,去年他的哥哥因為工安意外後,先是在當地的小醫院就醫,但後來為了要進行顱腦修復手術,因此轉院至寧鄉市人民醫院,但因為最後哥哥仍因為呼吸衰竭去世,故將遺體放到該醫院的太平間。

但讓他們沒想到的是,原來遺體放在醫院的太平間竟然也這麼不安全!據了解,當時遺體放置不到1天,再次見到哥哥時,就發現他的雙眼已遭到挖空,讓他們深感訝異與傷心。報警後,警方於隔日將遺體帶走相驗,並成立專案小組積極調查此事。

據悉,目前本案已逮捕4名嫌疑人,初步調查認定應是內外勾結、販售器官。然而這4人包含太平間工作人員與外部的人體器官商販,因此遭依竊盜、侮辱屍體罪嫌將他們居留。而該醫院正與受害家屬協商賠償事宜,而全案仍會再進一步調查。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆