屍體躺水溝!印度1天7隻「神聖大象」誤觸11000伏特高壓線直接電死

0

對印度民眾而言,大象是神聖不可侵犯的動物。但是在現實,生活在印度的大象卻沒有傳聞中的那麼安全,近日當地東部的Dhenkanal縣,一天內就驚傳有七頭大象因為誤觸高壓電而遭電死的意外,讓民眾們深感不捨!

印度1天7隻「神聖大象」誤觸11000伏特高壓線直接電死。(圖/翻攝自影片)

綜合外媒報導,事發當晚,有七頭大象經過村莊試圖覓食,沒想到卻不小心誤觸到一旁鐵路工程的11000伏特的高壓電,因此大象們相繼遭到電死。據了解,隔日一早,村民們發現有3頭象陳屍馬路邊,另外4頭則是暴斃在一旁稻田的水溝中。

據悉,當地的野生動物協會早就發現有大約200多條高壓線垂下來,並且告訴當地的環境森林部,但是他們並不與理會,如今發生這樣的悲劇事件,認為他們得負一定的責任。對此,目前當地政府開除了一名初階工程師,另外有六名電力部主管遭到停職、森林部三名員工遭到停職。

(中時電子報)
加入好友
分享

留下回覆

相關文章