全球20輛、台灣唯一「破億終極神牛」被他巧遇 奧迪男:好運用完了

0

義大利超跑品牌Lamborghini(藍寶堅尼)為了向品牌創辦人Ferruccio Lamborghini冥誕百周年致敬,2016年推出全球限量40部的「Lamborghini Centenario」終極神車,硬頂與敞篷車型各20輛,台灣唯一一輛的Centenario則是硬頂超跑,價值超過1億元。該神車上月底在台中被網友捕獲,興奮PO網直呼「好運氣都用完了!」

▲全球20輛、台灣唯一「破億終極神牛」被他巧遇 奧迪男:好運用完了(圖/翻攝自臉書《爆廢公社》)

以Lamborghini旗艦V12車型為基礎打造,Centenario搭載之自然進氣引擎能輸出770馬力,極速高達350km/h,在2.8秒內完成0-100km/h,事實上,這輛全球僅生產20輛的藝術品,在正式亮相之際即宣佈全數售罄,總代理Lamborghini Taipei嘉鎷搶破頭爭取到1/20的全球配額,進口台灣後的售價超過一億元新台幣,創下正式進口以來台灣關稅最高紀錄。

如此稀有的終極蠻牛,特殊的Y型尾燈辨識性極高,搭配前20後21鍛造鋁圈與Pirelli PZero輪胎,絕對是頭狂暴的終極野獸,然而並非任何愛好者皆能擁有,車主背景以及購買紀錄須經原廠審核,買家無一不是身家實力非常雄厚的層峰人士。

此外,車主訂購時全然無從得知車型款式或售價,全憑對Lamborghini品牌的高度忠誠與收藏決心,Lamborghini會以最高規格款待每一位Centenario車主前往位於義大利的工廠,親自挑選選配內容,打造獨一無二的超凡蠻牛。

上月31日,這台全台僅有的Centenario在台中被一名劉姓網友捕獲,興奮地拍照上傳臉書社團《爆廢公社》分享,直呼「我把好運氣都用完了!全球20輛之1」照片曝光後引起網友熱議,除了羨慕驚嘆之外,還笑說「A下去少一台」、「撞下去,你就會多認識幾個有錢人了」、「看來台灣平均薪資五萬我信了,都這個人拉高的」;另外也有網友反虧原PO「樓主的車子也是嚇人的哦」、「你的S3也很兇」、「奧迪也是帥帥」。

Automobili Lamborghini向品牌創辦人Ferruccio Lamborghini冥誕百周年致敬,打造限量超跑— Centenario,全球僅限20輛,台灣唯一導入。(圖/本報資料照片)

Centenario的卓越空力設計前後都有加大的氣流導引,引擎蓋與車頂上皆施以散熱氣孔,加大尾翼與三出中置排氣管都是Centenario專屬武裝。(圖/本報資料照片)

特殊的Y型尾燈便識性極高,搭配前20後21鍛造鋁圈與Pirelli PZero輪胎,絕對是頭狂暴的終極野獸。(圖/本報資料照片)

(中時電子報)

文章來源:Facebook/爆廢公社

加入好友
分享

留下回覆

相關文章