「奶茶控」哭了! 紅茶加牛奶竟失去這功效?

許多人都是奶茶的愛好者,台灣民眾對於奶茶也是非常熱愛,很多手搖飲店的熱銷飲料,奶茶都榜上有名,連外國遊客來到台灣指名要喝的也是「珍珠奶茶」,可見它的魅力實在不容小覷,但日本的紅茶協會卻宣布了一件壞消息,讓「奶茶控」都十分震驚。

▲「奶茶控」哭了! 紅茶加牛奶竟失去這功效?(示意圖/本報系資料照)

近日,日本紅茶協會宣布了2018年推薦的紅茶店名單,獲選為推薦店家都會得到紅茶協會推廣飲用紅茶的海報與傳單,今年協會著重宣傳紅茶具有抵抗流感和殺菌消炎的功效,因此海報跟傳單也都寫上了相關資訊。有日本研究者證明了紅茶只需要用10秒就可以讓99.99的細菌失去活性,此外,除了上述的功效外,紅茶還可以預防蛀牙。

一間獲選為推薦店家的紅茶店就在推特上分享獲選的好消息,但他們也另外上傳了宣傳海報的照片,並強調了上面的細節,可以看見海報大大的展示了紅茶可以殺菌消炎的宣傳圖樣及文字,下方卻有一排小字寫著:「但是加了牛奶就會失去這種效果!」。

照片一上傳便引起熱烈的討論,有網友質疑紅茶的功效真的有這麼強大嗎?也有網友支持這樣的說法,但絕大多數人還是覺得「功效沒關係,只要好喝就好啦」。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享