美女攝影師出租房 恐怖房客連環call 還問:有保險套嗎?

0

美國德州一名美女攝影師日前在推特上po文,敘述自己在訂房網站Airbnb出租房間,卻遇到男房客一再騷擾的恐怖經驗,該名房客除了破壞她家,退房後更一再央求續住,更傳送不雅訊息連續轟炸,她多次向警方及Airbnb求助卻都無法解決問題,最後只好上網爆料。

▲卡瓦加在個人推特上公布房客傑克森的照片。(圖/擷取自卡瓦加推特)

據英國每日郵報(Daily Mail)報導,這名女子名叫卡瓦加(Alavia Khawaja),是德州一名攝影師,今年9月開始在Airbnb上出租房間。10月中她接受男子傑克森(Leonard Jackson)的訂房預約,當日把鑰匙交給對方後即出門辦事,不料四個小時後回到家裡,公寓已全變樣。

她的房門敞開,臥室像被轟炸般亂成一團,和男性友人的合照全被丟掉,更糟的是還被偷了500塊。傑克森立馬被掃地出門。卡瓦加隨後向當地警察局報案,警方卻說除非傑克森本人承認偷竊,否則無法依法送辦;她轉而向Airbnb申訴,卻被告知要填申請單,並且三天後才能受理。

▲卡瓦加在個人推特上公布自己與傑克森的對話。(圖/擷取自卡瓦加推特)

不過事情並未就此落幕。幾天後卡瓦加開始收到傑克森的連環騷擾訊息,除了央求讓他續住,更出現令人傻眼的告白訊息,「妳能當我老婆嗎」,「我要告訴妳我有多麼喜歡妳」,甚至問她「有沒有保險套」。卡瓦加再次報案,警方卻仍因相同理由幫不上忙。於是她決定自力救濟,她告訴傑克森如果真的沒有偷錢,她會考慮讓他入住,以引誘傑克森出現。當傑克森出現時,卡瓦加立即報警,警方抵達後則以擅闖民宅罪名將他逮捕,更在他身上搜出三把手槍。卡瓦加原本以為終於可以放下心中大石,沒想到不到24小時又再次收到傑克森的訊息,原來他已經交保釋放。

卡瓦加在個人推特公開自己的恐怖遭遇,立即引起廣大網友迴響,更有兩名女房東和她相認,表明自己也是傑克森苦主,其中一人更被他跟蹤,向Airbnb申訴後同樣沒有作為。

至於Airbnb如何回應這起事件?報導引述自Airbnb發言人布萊特(Ben Breit),表示已經刪除傑克森帳號,並會提供卡瓦加協助,不過也強調Airbnb至今有超過4億筆成功入住紀錄,負面事件相當少見。

(中時電子報)

 

加入好友
分享

留下回覆

相關文章