走出戶外迎向陽光 癌症病友家屬熱血路跑

(健康醫療網/記者田柏升報導)

起跑槍聲響起,癌症病友及親友一起青春開跑。台灣腸癌病友協會日前在新北市三重大台北都會公園舉辦「為癌而跑公益路跑」活動,鼓勵癌友走出來。

癌友路跑選手李先生說,路跑是非常好的運動,只要有跑就有運動,謝謝主辦單位舉辦這次的路跑。癌友親友路跑選手黃先生則說,如果出來運動,身體健康不用看醫生動用健保資源,就能把這個多餘的資源讓給更需要的人,社會就會更好。

台灣腸癌病友協會理事長陳鴻華表示,我們希望能夠降低癌症的發生率,或是早期發現,配合政府四癌篩檢,大腸癌、乳癌、口腔癌以及子宮頸癌,能有更高的治愈率。

費森尤斯投身公益 呼籲大眾重視規律運動

跟著節奏動次動,大人小孩一起跑前熱身,熱血揮汗讓身體保持健康。費森尤斯卡比股份有限公司也投身公益,共同呼籲大眾重視規律運動。費森尤斯卡比股份有限公司邱建智總經理指出,希望能夠透過這樣的活動,提醒所有病友跟病友家屬們,癌症的治療過程,除了藥物,運動也是不可或缺的。從企業的角度,希望能夠多舉辦這樣的活動,讓大家有機會能常走出戶外,走向陽光,跟家人常常在一起。

遵循飲食31少 運動333原則

這次活動集結了超過四百位參與民眾,貫徹『為癌而跑,為愛而跑』。腸癌病友協會理事長陳鴻華呼籲,民眾在飲食方面應三多一少,多蔬菜、水果、魚蝦類,少紅肉,還有運動333原則,每週3次30分鐘,每次心跳超過130,定期癌症篩檢,早期發現早期治療。

資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/news/article/40105/
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網https://www.healthnews.com.tw/news/article/40105/更多健康資訊

加入好友

相關文章

分享