他19歲時生吞活蛞蝓致癱 8年後對母親說「我愛妳」後辭世

▲8年前因生吞活蛞蝓導致癱瘓的巴樂德,已於上周五辭世。(圖/翻攝《每日郵報》)

澳洲雪梨一名男子巴樂德(Sam Ballard)8年前19歲那年,在朋友的派對上玩試膽遊戲時,生吞了1隻活蛞蝓,過幾天後身體不適就醫,後被醫師證實他的腦部被寄生蟲「廣東住血線蟲」(angiostrongylus cantonensis)感染,導致終身癱瘓,昏迷臥床420天之後,上周五引發併發症,跟不離不棄照顧他的媽媽說聲「我愛妳」後辭世。

巴樂德原本是名橄欖球員,當年腦部受感染住院3年,但出院後四肢癱瘓,生活無法自理,需以輪椅代步、喉管餵食。他的母親凱蒂(Katie)日前在社群網站心痛發文說「他那次意外改變了他的人生,也永遠改變了我的人生,原本只希望兒子早日恢復行走能力,可惜到他離世為此,願望仍然落空。」巴樂德上周五因為併發症不幸病世,臨終對照顧他的母親說聲「我愛妳」後,結束他的短短人生。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享