忍無可忍!她PO圖怒轟台中空污嚴重 北高網友力挺

0

▲有網友在《爆料公社》分享台中市區一片灰濛濛的照片。(圖/翻攝《爆料公社》)

今天台灣西半部空污嚴重。有網友在網路上分享三張台中市區一片灰濛濛的照片,並表示,身為台中市的一份子,她真的是忍無可忍了,「這無關政黨,我們也不要求什麼政見,到底是誰可以還我們乾淨的空氣,我們的肺不是空氣濾靜器(空氣清淨機之意)」,這篇文一出,立刻引起網友熱議,怒斥「火力用力燒好燒滿」、「殺人於無形」。

▲中央氣象局副局長鄭明典今在臉書上po出一張衛星圖及環保署的監測圖比對,指圖中台灣西側的灰色光影就是「光化學煙霧」的反應,在中午達到高峰。(圖/翻攝鄭明典臉書)

中央氣象局副局長鄭明典今在臉書上po出一張衛星圖及環保署的監測圖比對,指圖中台灣西側的灰色光影就是「光化學煙霧」的反應,在中午達到高峰;「環境即時通」手機APP下午資料也顯示,彰化縣線西測站、台南市新營的空氣品質指標AQI已達對所有族群不健康的紅色警示,雲林、台中、屏東、嘉義、台南、彰化、苗栗、高雄等地的測站也有到橘色提醒,對敏感族群不健康的等級。

▲網友PO的照片真的讓人看得心驚膽跳。(圖/翻攝《爆料公社》)

PO文的網友寫道,「身為台中市的一份子我真的是忍無可忍了,先說這無關政黨,因為一定很多人會跳出來,我們不要求什麼政見,到底是誰可以還我們乾淨的空氣,我們的肺不是空氣濾靜器!!!保守說這個情形已經一年以上了,還有今天沒什麼風,很悶熱,小時候我記得台中的天空不是這樣的,這是我現在拍的照片」。

該篇po文一出,引起網友熱議,有網友說,「火力用力燒好燒滿」、「用愛發電,用肺沉澱」、「殺人於無形」、「今天真的是有夠髒」、「今天霧到快看不到其他建築物了,能見度低」還有網友反諷說,「乾淨的煤,所以出來就是乾淨的霧,懂?」、「 天啊!我住台北也沒好到哪去」、「高雄比你們慘唷」。

(中時電子報、必POTV)

加入好友
分享

留下回覆