清冰箱竟挖出一袋「紫爆」豆腐…網嚇傻!店家揭真相

0

許多人逛完菜市場後都會一股腦的將食材塞進冰箱,如果藏的太角落,一時之間忘記才是常事。有女網友3禮拜前買回一袋豆腐,近日清冰箱時才發現它的存在,沒想到打開一看,不僅飄散出淡淡的異味,還滲出大面積紫色液體,讓她瞬間看傻。

▲清冰箱竟挖出一袋「紫爆」豆腐…網嚇傻!店家揭真相(圖/翻攝自臉書《爆怨公社》)

原PO將照片上傳至臉書社團《爆怨公社》,並PO文表示「今天清冰箱,發現了這個令人驚恐的畫面,豆腐沒有發霉,竟出現紫色液體…」只見塑膠袋中的豆腐已出水、變形,她不禁好奇問道,「請問這是怎麼回事?我想知道豆腐裡添加了什麼?」

照片曝光後,不少網友看了直呼噁心,還有網友笑說「感覺隔著照片都能聞到味道」、「豆腐一定有被人家摔到!瘀青」、「豆腐變成藍紋起司了」、「安慰自己,就是很夯的蝶豆花吧」、「這不就是傳說中的紫爆嗎」;另外也有網友直言「不就是放太久壞掉了嗎」、「已經變成這樣不用懷疑,如果完好如初才要擔心」。

事實上,這樣的「紫爆豆腐」並非首例,就曾有豆腐專賣店店家回應,這是因為遭到微生物污染,菌種跑進去以至於發酵;也有網友指出「豆腐本身屬於鹼性的食品,長時間用塑膠袋裝著放在冷藏是會生出黴菌的,通常豆腐生出的黴菌會有紅色、藍色兩種,都帶有黏性,如果出現這種狀況我建議樓主直接扔了吧,豆腐存放是應該要採用泡水的方式,並且密封會比較好」。

文章來源:Facebook/爆怨公社

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章