小三生答案全對卻被扣分!媽反讚扣得好 網:好觀念

人難免都會粗心,因此事後都得檢查幾回,降低犯錯的機率。最近一名媽媽表示,就讀小三的女兒最近期中考,但看見自然科的成績後,卻感到非常不開心,明明答案都寫對,卻因一個失誤被扣2分,而她看了考卷後,卻認為老師扣得好,而不少網友表示「觀念不錯喔!」。

▲小三生答案全對卻被扣分!媽反讚扣得好 網:好觀念(圖翻攝自/爆怨公社)

一名媽媽在《爆怨公社》表示,讀小學三年級的女兒最近期中考,而自然成績當天就發回來,而她到家時卻滿臉不開心,原PO見狀,連忙關心女兒的狀況,而女兒便回「我自然被扣二分,好冤枉。我明明寫對了,老師也說好可惜,本來我可以考100分的」。

▲小三生答案全對卻被扣分!媽反讚扣得好 網:好觀念(圖翻攝自/爆怨公社)

原PO詢問其原因,才知道女兒將答案寫錯位置,只見自然考卷上,她竟將答案寫在括號外,因此被扣2分。該名媽媽則表示,全班最高99分,當時老師扣分也扣得很掙扎,但畢竟她粗心寫錯位置「真心覺得這二分扣的好啊!」,也希望藉此機會,提醒女兒寫完一定要檢查,「老媽有正面讚美她很棒全部都會」。

不少網友稱讚「家長的觀念不錯喔!」、「女兒有個好老師跟好媽媽,這才是最棒的」、「題目有寫填入( )中。老師是對的,媽媽也好棒」、「沒關係!分數是死的,真的懂才是最重要的,不是證照考試,那兩分就當個經驗」、「小朋友知道自己失誤在那裡,下次再補回來就好」。

還有人分享類似經歷「我小一女兒注音會考,也是差一分就100分,ㄌ中間太短,變成ㄉ。含恨」、「我也這樣過⋯,主要是不確定,所以先把懷疑的答案寫下來,然後就忘了填上去了」、「扣分扣得很掙扎,不過粗心大意確實該扣。以前老師都一直叮嚀,考卷寫完一定要再檢查幾次再交卷,我也曾經這樣粗心過…」。

 (中時電子報)
加入好友

相關文章

分享