泰國海岸驚見未知生物 「半人半猿」還吹笛嚇壞遊客

日前有民眾前往泰國旅遊,在知名的萊雷灣(Railay Bay)驚見5、6隻從未看過的奇珍異獸,據悉牠們的模樣長得像「半人半猿」且還一直傳出陣陣的詭異笛聲,讓所有的民眾當場傻眼,影片一流出後,也引起了網友們熱烈討論。

▲泰國海岸驚見未知生物,「半人半猿」還吹笛嚇壞遊客。(圖/翻攝自影片)

透過網友所上傳的影片可以看見,這5、6隻有著棕色長毛、似人猿的謎樣生物正在岸邊歇息,不僅世人未曾看過,牠門竟還在吹笛,模樣相當怪異。不過,據了解,這其實是挪威一名藝術家Tori Wranes的作品,主要是依照西方小說的「巨魔」形象所創作。

據悉,這些半人半猿的產生是因應泰國文化部當代藝術文化與當地甲米省一同舉辦的「國際雙年節」其中一部分的表演。而那些相傳詭異的笛聲則是因為想要傳達甲米地區的傳統文化故事,特別把傳統音樂融入,讓整個畫面更有感覺。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享