韓國瑜的白玉苦瓜是瞎密啦?!高雄杉林有很多 煮湯涼拌都好吃

▲白苦瓜其實是台灣特產之一啊!(圖/翻攝農糧署網站)

▲高雄市代理市長在臉書上消遣韓國瑜的說法 (圖/擷自許立明臉書)

國民黨高雄市長候選人韓國瑜昨(8)晚指出,若當選市長,一定會協助美濃行銷最棒的茄子、敏豆、「白玉苦瓜」跟各種農產。而這段話立刻引來高雄市代理市長許立明在臉書提問「白玉苦瓜是瞎密啦」,並提醒韓國瑜「哩演麻演像一點」,還引來花媽按讚… 結果留言處馬上被網友打臉,是真的有『白玉苦瓜』, 原來韓國瑜比前市長、代市長還了解高雄農民。

▲高雄杉林農會特產就是白玉苦瓜 (圖/網友資訊提供)

據了解,在高雄杉林農會網站上就可以看到白玉苦瓜的介紹。「當地產白苦瓜為主,偶有種植綠苦瓜(山苦瓜),但因綠苦瓜結果不易,目前全區以白苦瓜為主,杉林區的苦瓜苦中帶甘,分級嚴選,篩選出好吃的苦瓜,且多數以網室栽種,能將用藥降至最低,讓您吃得放心、安心。」

而話說這白苦瓜,屬於不帶苦品種,很適合燉湯,若怕苦可以用湯匙將籽和白色泡綿體刮除乾淨,或是略泡鹽水,則可降低苦味。小編看了感覺杉林白苦瓜很美味呢,燉湯涼拌都很好吃!

(編輯李婷婷)

 

加入好友

相關文章

分享