推台灣旅遊卻獨漏美食小吃 BBC揭背後殘酷真相

0

台灣小吃聞名,政府推廣觀光多半從美食下手,不過卻不是所有外國旅客都買單。英國廣播公司(BBC)上週播出「旅遊秀」(The Travel Show)介紹台灣旅遊特輯,不過對於台灣人最引以為傲的美食小吃卻隻字不提,如今原因曝光,原來是歐美旅客更喜歡藝文風情,對於美食較不感興趣。

推台灣旅遊卻獨漏美食小吃 BBC揭背後殘酷真相(示意圖/本報系資料照)

「旅遊秀」上週播出的台灣特輯,從台灣頭介紹到台灣尾,包括到新北市平溪放天燈、前往嘉義阿里山看日出、體驗採茶趣;再到台南安平古堡進行古蹟巡禮、參訪高雄衛武營新建成的國家級表演藝術場館。

不少網友質疑,為何去了那麼多景點,卻唯獨沒有品嚐當地美食,就連台灣的小吃文化也全無著墨。

對此,BBC回應,台灣官方極力推廣美食旅遊,但是這一大賣點僅對亞洲遊客較有吸引力;反之,英國人及其他西方旅客則是對於台灣當地的風土民情和藝術人文較有興趣,尤其是英國人在飲食上相對保守,一個三明治就能解決午餐,不像法國、義大利和西班牙那樣有著豐富的美食文化,若想靠著美食吸引西方旅客來台觀光就略顯「一廂情願」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章