「罵得沸沸揚揚之後呢?」吳音寧臉書再談休市惹眾怒

0

北農總經理吳音寧除了日前幫彰化溪洲鄉表哥黃盛祿站台,這段時間未有太多發言,但昨天她藉由北農刊物主動談起休市問題,引起外界關注。吳音寧選擇在月底投票前出聲,網友解讀,她又出來幫韓總助選了,有人則批她到現在還死不認錯在硬拗。

▲吳音寧在臉書上談休市問題,引起外界關注。 (資料照片 杜宜諳攝)

「還記得今年三月,休市的新聞,罵得沸沸揚揚嗎?但⋯⋯之後呢?」吳音寧昨(12)日在臉書提到,到底果菜批發市場的休市日,是如何訂定而成?歷經什麼樣的歷史演進?當產地農民,和消費地承銷人,立場及看法不同時,怎麼辦?

吳音寧說,她一直認為,唯有在事實基礎之上,台灣才有討論公共政策的空間。因此這期《農產運銷報導》探討了「休市」的主題,邀民眾一起來理解。

▲北農發行的這期《農產運銷報導》探討了「休市」的主題。(擷圖自吳音寧臉書)

 

這本北農發行的《農產運銷報導》,由吳音寧掛名總編輯,本期除了介紹日本休市的狀況,新港農會陳銘仁主任也用一問一答方式,呈現他對休市的看法,而吳音寧本人也接受訪問。

對於休市的探討,熟悉果菜市場拍賣的網友指出,「不要拿日本市場的休市資料在為自己辯解,日本150個重要市場並沒有完全同步休市,日本還有完全拍賣機制,台灣卻有殘貨的問題!」此外,日本有訂貨三重機制,台灣只有貨去拍賣市場看價錢,賣方承擔完全被宰風險!

另外,有多位網友也留言批評吳音寧,「農運時『罵得沸沸揚揚、』但⋯⋯之後呢?」,台灣農業生態有變嗎?」、「之後呢?繼續看著250高級實習生繼續領高薪!民怨沸騰到最高點!」、「死不認錯,硬拗到底。」、「去歐洲考察結果拿日本為例,果然是很單純的人,做事都不規劃的」、「北農只是過水,休市後一堆菜堆著爛,最後倒霉種菜的」、「吳要討論休市,為何不討論北農收益來自菜價成交額百分比?」、「真不愧是『韓國瑜的最佳助選員』!」

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆