去中去到失心瘋?羅智強嗆:怎不把總統府也關三年

0

昨天(12)日故宮院長陳其南證實,台北故宮將在2020年關閉3年整修,屆時國寶將移至嘉義的故宮南院。消息一出不僅有博物館人士出來撻伐,全世界沒有一個知名博物館會為了整修關3年;旅遊業人士也指出,台北故宮每年有五、六百萬人次到訪,將來閉館200%衝擊台灣觀光。對此,前總統府副祕書長羅智強在臉書發文,直指蔡英文是不是失心瘋了?「你怎麼不把總統府關三年,台灣人民還會拍手叫好!」

▲圖為台北故宮。(新華社資料照片)

羅智強表示,民進黨去中去到失心瘋也就算了,「但台北故宮一年五百萬的觀光人潮,民進黨卻要從根斬斷,是嫌觀光業還不夠慘嗎?怎麼會有這麼奇怪的總統,怎麼會有這種奇怪的政府?」

此外,羅智強還反問台北市立委姚文智,把故宮關3年這種大事你還不抗議的話,還選什麼台北市長,「你現在就可以退出政壇!」順帶一題,姚文智對於故宮國寶南遷一事,他主張中正紀念堂轉為故宮二館,展示熱門文物,盼文物能繼續留在台北市。

也有網友在底下留言,表示就算北院關了觀光客就一定會去南院嗎?周邊的交通食宿準備好了?「不去思考如何增加總人數,而不是用閉關北院3年這種挖東牆補西牆的駝鳥心態,來欺騙自己說南院人數增加了,這種官員真是…。」

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆