拿用過衛生棉水煮 青年們「飄飄然」:喝了有吸毒快感!

0

近年毒品在東南亞各國氾濫,許多年輕人因為沉淪於吸毒,砸下了大筆的金錢,為了舒緩毒癮發作時的難受情況,他們開始了一系列不尋常的吸毒方式,以求替代。近日,就傳出印尼有不少青年將用過的衛生棉水煮,並將衛生棉水一口喝下,他們表示,這樣真的能感受到吸毒的快感!

▲青年們喝衛生棉水來替代毒品。(示意圖/本報系資料照)

綜合外媒報導,當地有許多有毒癮的青年近年流行前往垃圾堆中翻找用過的衛生棉再放入熱水中煮沸喝下。雖然這樣的方法聽起來相當噁心、不衛生,不過專家卻表示,這樣真的可以達到吸毒的效果,因為衛生棉在經過煮沸後,水中會有具有毒素的氯氣,因此喝下去就會有像吸毒一樣,產生幻覺又或者讓自己的身體體會到飄飄然的感覺。

據了解,印尼警方已在多地逮到許多吸食毒品的年輕人,多數都曾嘗試過這樣的方法來取代毒品。此外,也有人會用防蚊液加咳嗽藥水來模擬喝醉的感覺,但因為目前當地尚無法律可管,因此警方也對這樣的行為無可奈何,只能待對方身上有毒品或者有吸毒反應時才有辦法可偵辦。

★保護自己、遠離毒品 中時電子報與你一起拒絕毒害!

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆