手緊握早逝兒照片跑完馬拉松 父跪地痛哭感動眾人

0

近日,2018南昌國際馬拉松比賽完美落幕,40歲的男選手李鋼在衝過終點線後跪地大哭,原來因為李鋼早前就和兒子約定好要一起參加馬拉松比賽,但兒子卻在今年夏天落水溺斃,李鋼只好帶著兒子的照片,獨自完成兩人約定。

▲手緊握早逝兒照片跑完馬拉松 父親跪地痛哭感動眾人(圖/翻攝自《視界牆內》影片)

李鋼在採訪中表示,雖然兒子已經過世,但他仍堅持要完成和兒子的約定,因此毅然決然報名了馬拉松比賽,他將兒子的照片放在手套哩,當他在比賽的過程中覺得快堅持不住時,就會把照片拿出來看看,給予自己更多的動力繼續向前奔跑,甚至到最後兩、三公里時,他更是直接喊著兒子的名字,最終李鋼以2小時55分52秒完成了約42公里的賽事,並獲得第34名的佳績,他還說道:「身上兩個腿肯定痛,可是身上的痛哪有跟心裡面比」。

而他在衝過終點線後終於忍不住內心的悲傷,才跪倒在地痛哭起來,一旁的醫護人員及路人還以為他身體不適,趕緊上前關切,最後得知了這個感人的故事也紛紛安慰李鋼:「你的兒子在天堂一定會看的見的」。

 

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章