天冷避免感冒! 1周2次床上運動增強免疫力

0

天氣冷常感冒嗎?現在有方法讓你強健體魄,國外有研究顯示,想要提升免疫力、減少感冒的風險,多做愛有益健康。

▲國外研究顯示,想要提升免疫力、減少感冒的風險,多做愛有益健康。(圖/本報系資料照)

最新的報告則指出,一周至少2次「床上運動」,可以促進免疫球蛋白A(Immunoglobulin A,縮寫:IgA)在體內的質量,而免疫球蛋白A這種抗體,提升免毅力,可以免於受到感冒和病毒入侵擾。此外,做愛所引起高潮,會讓我們的身體產生催產素(oxytocin),並進而讓我們的大腦釋出促進睡眠的化學物質,會讓你感覺到更舒服、更好睡。先前也有研究指,高潮可讓女性皮膚變好,年輕十歲。

除此之外,專家建議預防感冒除了充足的睡眠、運動、多吃大蒜、各種食物均衡攝取、常洗手,以及吃補及營養品包括維他命D與鋅,都是不錯的方法。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章