3登山客命喪火山深埋59年!冰封乾屍底下藏驚人真相

0

3名登山客59年前挑戰墨西哥境內最高峰的奧里薩巴山(Pico de Orizaba)不幸喪命,遺體在山頂冰封59年,如今總算得以下山回家!事實上,這3人早在2015年就被人發現,但是礙於地形險峻,加上天候惡劣,救援行動只好作罷,不過當時搜救人員進行挖掘時,發現了厚雪下的驚人秘密。

▲3登山客命喪火山深埋59年!冰封乾屍底下藏驚人真相(圖/翻攝自《太陽報》)

一片靄靄白雪中,竟然冒出暗黑的骷髏頭和風乾的枯手?2015年這一幕讓人為之震撼,當時搜救人員原以為是同一人所有,但是進一步挖掘之後,赫然發現頭顱和枯手分屬於兩人,他們身穿的淡紅色衣服以及肌肉內臟等部位,幾乎所剩無幾。搜索人員分析,很可能2人在受難當時,正相擁在一起。不久後,在同一地點又發現了第3人的遺體。

根據英國《太陽報》報導,一名81歲的老登山客埃斯皮諾薩(Luis Espinosa)表示,這3人在59年前曾是他的登山隊友,不過因為雪崩,不幸罹難。早在2015年時就在山頂附近發現了他們的遺體,不過因為無法順利救援而作罷。埃斯皮諾薩也說,他曾在2016年聘用了一支遠征隊伍,到山頂確認3人的遺體位置,也透過一只戒指,證實就是他們的隊友。

如今3人遺體陸續送下山,埃斯皮諾薩終於能夠放下心中大石,檢察官也正在進行DNA比對,確認3人身分。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆