心臟外科名醫直播開心臟手術 畫面太魔性!網讚驚奇

0

英國知名心臟外科醫師拉爾(Kulvinder Lall)日前與《Channel 5》電視台合作,全程直播2小時的開心臟手術,不少觀眾全被真槍實彈的手術畫面及醫師精湛的技術給震懾住,直呼「太驚奇了!」

▲全程直播2小時的開心臟手術,驚呆不少觀眾。(圖/翻攝自英國《每日郵報》)

根據英國《每日郵報》報導,電視台從昨(14日)晚間10時進行直播,畫面中,拉爾醫師以及醫護人員們正在替一名69歲病患進行主動脈瓣置換術(Aortic valve replacements)。電視台為了真實呈現,故意不進行畫面處理,包括手術過程中的剖刀、開心,甚至是血管內臟全都血淋淋地呈現在觀眾面前。

▲心臟外科名醫直播開心臟手術。(圖/翻攝自英國《每日郵報》)

其中,拉爾甚至一度讓病患的心臟暫停跳動,接著取來牛隻的瓣膜,置入病患的心臟中,再讓其心臟恢復跳動,神乎其技的畫面驚呆所有觀眾,紛紛留言狂讚「太驚奇了」、「震撼人心」、「完全被迷住了」、「這群醫護人員真是讓人感到太不可思議了」。

▲心臟手術畫面太魔性,觀眾全都驚呆了!(圖/翻攝自英國《每日郵報》)

此外,也有網友認為,如此困難的手術對拉爾而言,就像是在公園散步一樣輕鬆;一名網友也透露,自己曾接受過4次心臟手術,包括主動脈瓣置換術,因此看到這段直播,讓她特別有感觸。

(中時電子報)

文章來源:Daily Mail

加入好友
分享

留下回覆