希特勒和猶太女孩的特別友情! 背後故事讓人震驚

0

希特勒(Adolf Hitler)被人知曉為迫害猶太人,並發動「納粹大屠殺」的主使者之一,但近日一張他與猶太小女孩的照片卻震驚許多人,兩人之間特別的友情也讓大家十分好奇背後的故事。

▲希特勒和猶太女孩的特別友情! 背後故事讓人震驚!(圖/翻攝自推特/@jlevi53)

近日,美國馬里蘭州一家拍賣行以 1萬1千美元(約新台幣34萬)的價格賣出這張希特勒擁抱猶太小女孩的照片,照片當中希特勒親切地將下巴放在女孩的頭頂,兩人都十分燦爛地笑著,照片上還留有希特勒深藍墨水的筆跡,寫到「親愛又體貼的羅莎,希特勒,慕尼黑,1933年6月16日」。據悉,這名6歲的小女孩名為羅莎(Rosa Bernile Nienau),並且擁有猶太血統。

兩人的初次相遇是在1933年4月20日希特勒生日當天,他正在行館裡舉辦生日派對,而這名女孩和她的母親卡洛琳(Karoline Nienau)則在館外替希特勒慶生,當希特勒得知了羅莎與他同一天出生時,馬上邀請她進到行館裡,並拍下了這張照片,從此搭起了兩人友誼的橋樑,對於羅莎來說他只是她親切的「希特勒叔叔」,而羅莎也被稱為「元首的小孩」。

不久後,羅莎的祖母被發現為猶太人,而這也表示羅莎擁有八分之一的猶太血統,但這並不影響她與希特勒之間的聯絡,他們仍會寫信給彼此,據統計1935到1938年間,羅莎共寄給希特勒和他的親信布魯克納(Wilhelm Bruckner)至少17封書信,直到希特勒的秘書鮑曼(Martin Bormann)阻止,認為這樣的做法不妥,才正式切斷了兩人的聯絡,對此希特勒也相當不滿,曾氣憤地抱怨:「有些人就是知道怎麼摧毀我小小的快樂!」。

5年後,1943年10月,17歲的羅莎在德國慕尼黑的醫院因為小兒麻痺病毒而過世,與此同時,數百萬的猶太人在希特勒策劃並推行的「納粹大屠殺」之中被痛苦折磨而死。

 (中時電子報)
加入好友
分享

留下回覆