醫師推薦曬太陽5大益處!他一天曬1hr睪丸激素飆高

0

最近天氣回暖,各地都是大太陽的好天氣,其實曬太陽不只能補充維生素D預防骨質疏鬆、驅走體內寒氣,還是最天然的保健品,公認的長壽法則。《生命時報》採訪北京大學第三醫院皮膚科主任醫師姜薇、北京友誼醫院皮膚性病科主任趙俊英以及北京中醫藥大學東直門醫院內科教授江良鋒,統整出5種曬太陽的益處!

▲醫師推薦曬太陽5大益處!他一天曬1hr睪丸激素飆高(圖/中時電子報)

1. 預防近視

曬太陽可以刺激體內多巴胺生成,避免眼軸變長、降低近視的風險。有研究證實太陽的紫光照射身體,能啟動細胞抑制眼軸拉長的EGR1基因,預防近視。

2減少感冒

多曬太陽可以使得人體生成維生素D,只要體內保持著足夠的維生素D,可預防感冒或呼吸道等疾病。

3保護血管

體內維生素D不足的人,罹患心臟病和中風的機率高,因此多曬太陽增加維生素D,能減少身體發炎、保護血管健康。

4提升激素水平

有研究顯示,維生素D的多寡會影響到體內睪丸激素的分泌,因此每天曬太陽1小時,睪丸激素就能提升69%。

5降低癌症風險

研究指出,住在日照時間長的地區,罹患乳腺癌、胰腺癌與卵巢癌比例明顯降低。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章