男疝氣如足球 無性5年妻拖他就醫

0

鼠膝疝氣大如足球!台中一名61歲搬運工8年前開始發現左右兩側有鼓起,羞於看醫師,道放任到如大足球一般,每天如廁如夾著一顆大球相當困難,更惶論兩性生活,直到他太太受不了帶他去就醫,發現1/4大小腸都掉進腹股溝,經微創修補手術,才將他胯下大球才逐漸縮小,醫師預估半年後可完全消退。

▲台中醫院微創科主任蔡金宏主任指出,這名61歲男子疝氣已大如足球。(馮惠宜攝)

衛福部台中醫院微創中心主任蔡金宏指出,這名患者可能因為腹壁老化缺損,造成兩側大小腸掉到腹股溝,右邊比右邊大,直到就醫師已大到25公分X18公分,不但走路有怪難,如廁時如陰莖和屁屁間夾個大球痛苦不已,更惶論能有正常的兩性生活,最後是病人的太太不下去了,便把他強押到醫院就。

蔡金宏說,這個巨大的疝氣推不回去,肚子裡面的小腸和大腸已經大概有1/4都掉到足球大的柚子裏,由於整個腹壁有相當多的血管、組織加輸精管,透過最第二代腹腔疝氣手術一一將器官歸位,並將整個下腹壁用人工網膜加強,才能達到不復發,他強調,這樣的手術相當需要醫師的經驗值,近年他已累積3千多例。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章