爽領200後秒碎紙 郵局卻要求她發票獎金二選一?

0

每個單數月月底就是統一發票兌獎的時間,由於中獎率不高,因此對很多人來說只要中200元就會覺得自己收穫了幸運!有名網友就十分幸運,拿著中了200元的發票到郵局兌獎,但郵局卻搞了烏龍,給這名網友出了一道艱難的二選一題目。

▲爽領200後秒碎紙 郵局卻要求她發票獎金二選一?(圖/翻攝自《爆料公社》)

這名網友在《爆廢公社》中發文向網友求救,她表示自己去郵局換了中獎發票200元,郵政人員當時在發票上蓋了章後就退還給她,由於已經很久沒有中過獎,不太記得領獎的程序,因此一回家就把寫有個資的發票拿去碎紙,之後郵局卻打電話給她,請她把中獎的發票還回去,網友只好回應:「我絞碎了」,結果郵局竟回覆要她把200元還回去,這名網友覺得十分傻眼,只好上網詢問其他人應該怎麼處理。

很多熱心的網友紛紛在貼文底下留言:「不是吧,為什麼要還?你自己作業疏失,憑什麼要民眾負擔?」、「他可能沒注意到,順手就還妳了,不過正常是要收走才對…」、「以後這種憑據留著比較保險,就算沒絞碎我也不會還啦」、「拼回去~還好是碎成條狀,不是粒狀」、「妳就當個好人把碎片拿回去還他,請他自己黏回去吧」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆