「獨自吃飯」更容易胖! 韓國研究殘忍揭露邊緣人慘況

0

現代人獨處的情況越來越多,很多時候都必須面對「一個人吃飯」的處境,這種狀況不僅可能使人容易感到孤單邊緣,現在更有研究指出,「獨自吃飯」比跟別人一起吃飯更容易胖!

▲「獨自吃飯」更容易胖! 韓國研究殘忍揭露邊緣人慘況(示意圖/本報系資料照)

日前韓國延世大學醫學院就做了一項研究,他們以13303名20歲以上的人做為調查對象,根據BMI的數值進行分析,發現一個人吃飯真的更容易胖!研究指出,如果晚上獨自吃飯的話,會比和親朋好友一起吃飯的人的BMI值多出0.39,換算成170公分的人,就等於獨自吃飯會比別人多出1.2公斤;再以年齡劃分,二十代年輕人經常獨食,BMI值就會比同齡人的多出1.15,三十代青年則是多出0.78,換算成170公分的人的體重的話分別會比同齡人胖3.3公斤和2.25公斤。

雖然這項研究統計出了「獨食容易胖」的結果,卻並沒有告知是什麼因素造成的,有許多人在猜測,很有可能是因為一個人吃飯時,沒有朋友在旁邊阻止,更容易產生暴飲暴食、營養不均衡的狀況,進而導致BMI值直線上升。

但這項研究似乎也變相地在呼籲大家,如果有時間可以多和親朋好友一起聚餐,這樣不只可以減少孤單寂寞的時間,也可以避免體重增加喔!

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆