超噁心!觀光勝地超便宜雞尾酒 驚爆材料竟是「糞水+汙水」

0

雞尾酒是一種混和多種材料製成的酒類,根據不同的材料創造出不同口味的調酒。近日卻驚爆知名觀光勝地所販賣的雞尾酒,竟是用糞水和汙水調製而成,再用便宜的價格販賣給觀光客飲用。

▲超噁心! 觀光勝地超便宜雞尾酒 驚爆材料竟是「糞水+汙水」(圖/翻攝自《太陽報》)

根據外媒報導,西班牙巴塞隆納的海灘,常出現販賣「莫希托」(Mojito)雞尾酒的攤販,但有些的價格卻異常便宜,一杯大約為10歐元(約新台幣350元),甚至有女遊客表示,自己曾殺價到3歐元(約新台幣105元)就可以買到一杯莫希托。

近日,加泰隆尼亞警方就在海灘附近的地下水道孔蓋和垃圾桶當中,發現了大量製作莫希托雞尾酒的材料,成了免費的「食材存放區」,大部分材料都直接泡在糞水及汙水之中,上面也沾滿了淤泥和髒汙。此外,警方還指出,這些業者將沾滿穢物的食材放入杯子後,還會再使用廁所的水進行沖泡,最後調製成色彩鮮艷的莫希托雞尾酒,以低廉的價格賣給消費者,讓他們將一杯杯病毒、細菌往肚子裡吞。

▲警方在地下水孔蓋底下發現大量製作雞尾酒的材料(圖/翻攝自《太陽報》)

目前警方已經將18名涉案人員逮捕歸案,公共衛生官也提醒民眾,這些遭汙染的酒若是喝下肚,很有可能造成腹瀉、腸胃炎或其他消化系統的疾病,呼籲大家千萬不要貪小便宜,在海灘購買來路不明的飲料飲用。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆