媽媽遭撞滿身血倒地亡 猴寶寶孱弱哀號狂搖屍體超心酸

0

印度日前發生了一起車禍事件,畫面流出後簡直讓民眾們大為心碎。因為一隻母猴子遭到車輛撞死,然而一旁的猴寶寶見狀後,仍不知道母親已經過世,相當悲痛地哀嚎,想把媽媽叫醒,讓人看得好心酸。還好最後這隻死去的母猴被村民好好的安葬,而猴寶寶也被當地政府安置,並沒有後續的太多問題。

▲猴寶寶孱弱哀號狂搖屍體超心酸。(圖/翻攝自影片)

最近一段影片在網路上流傳,只見一隻母猴全身是血地躺在路邊動也不動,明顯可看出母猴已經死亡。但在牠一旁的一隻小猴子仍不斷哀嚎並用小手不斷地推著媽媽,好像是要把牠叫醒一樣,但母親早已死去,那無能為力的模樣,讓一旁圍觀的民眾看得相當心疼。

據外媒報導,因為猴子在當地被視為印度教神話裡的猴神哈奴曼的化身,因此若有看到死去的猴子,當地的村民都會依照宗教的儀式將其妥善地安葬處理。所以當時村民正打算移動母猴子的屍體時準備要幫其埋葬時,小猴子還一直緊抓母親,不想放手,無助模樣令人不捨。而一旁的村民也問道,「待猴媽媽被安葬後,要怎麼安置寶寶?」這時他們才表示會由當地森林部門的工作人員來進行安置作業,不會讓牠當個孤兒在外自力更生。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章