忠犬被拋棄遭大火燒傷仍顧家 飼主竟募款籌醫藥費惹眾怒

0

美國加州近日發生大火,許多民眾的家被燒得精光,更連許多歐美巨星們也被迫撤離。最近,住在主要受災區天堂鎮的一戶人家卻遭到網友們怒罵,因為當時他們逃離家園的時候,竟留下愛犬讓牠在原地自生自滅,待他們回家後,才發現狗狗雖然被大火嚴重燒傷,但仍盡忠職守地守在家門前。因此他們設立募款專頁,希望大家可以幫忙一起付牠的醫藥費,但這樣的舉動反而遭到網友們激烈的抨擊。

▲忠犬被拋棄遭大火燒傷仍顧家,飼主竟募款籌醫藥費惹眾怒。(圖/翻攝自GOFUNDME)

綜合外媒報導,這場加州大火發生於本月8日,當地不少民眾被迫撤離,當時住在天堂鎮的Leahna Copsey在收拾完行李準備逃離家園時,竟把愛犬留在了園地,並駕車離開。起初她認為那條狗早已凶多吉少,沒想到2日後,鄰居卻通知她狗狗還活著,雖然身體有被大火燒傷,但是還站在家門前保護房子。

對此,Leahna認為那條守護家園的狗狗真的是非常棒,也覺得聽到牠成功從火災倖存的消息讓她非常開心。為了要回去天堂鎮重建家園,Leahna將狗狗暫時交給女兒照顧。而她也替狗狗設立了一個募款專頁,希望可以請大家一起幫忙募集醫藥費。

對此,許多網友看了簡直憤怒到底,紛紛留言表示「這麼狠心的人還敢來要錢?」、「你們知道狗狗在火災時有多麼害怕嗎?」、「根本是虐待動物!」、「憑什麼我們要幫助你們這種人?」、「狗狗是無辜的…你們會下地獄」、「你不配豢養牠!」、「我很樂意接手牠,請你放過牠」

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章