原來方塊8隱藏驚人彩蛋! 網友驚呆:今天才知道

0

許多人都會玩撲克牌來度過閒暇的時間或是助興,但很少會有人注意牌面上的細節,最近在推特上就有網友揭露了方塊8的神奇彩蛋,讓很多網友看了都大吃一驚。

▲原來方塊8隱藏驚人彩蛋! 網友驚呆:今天才知道(示意圖/本報系資料照)

一名網友在推特上發文寫到:「當你第一次看到方塊8的中間有一個8的時候,你幾歲了?」,這篇推文一發出立刻引起許多網友的熱烈討論,很多人一時之間還找不出隱藏的8到底在哪裡,於是有好心的網友便畫圖解釋,原來在方塊8的中間空白部分,沿著四周方塊的邊緣畫,就可以得出一個8的圖案,很多網友紛紛在貼文下留言表示驚訝,「天啊我從來沒有注意!」、「我今天才知道!」。

▲原來將中間空白的部分連起來就可以得到一個8的圖案(圖/翻攝自微博)

但除了這個隱藏的8之外,其實撲克牌當中還隱藏許多冷知識,像是扣除鬼牌的52張牌象徵著一年總共52個星期;4種花色分別代表4個季節;每種花色各有13張表示一季共有13個星期;再將牌面的數字1加到13共可得出91,表示一季共有91天;再來以閏年為標準一年共366天,即52個星期又2天,鬼牌就象徵著這多出來的2天;另外撲克牌的黑紅兩色各自代表著白天與黑夜。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆