【影】關進拘留所曝「駭人景象」 黃明志PO影片:遭譴責2年

0

藝人黃明志與王力宏合唱神曲《飄向北方》,將演藝事業攀向高峰,仗義執言的他常替弱勢團體發聲,前幾天在臉書PO出影片,提及2年前被大馬政府逮捕後,曾將在拘留所見到的駭人景象公佈,最後迫於壓力刪文,坦言背良心譴責至今。


黃明志臉書全文 (圖/黃明志臉書)

黃明志和玖壹壹合作《Oh My God》MV,內容涉及批評褻瀆宗教遭補,與數十名非法緬甸外勞同關在拘留所,裡頭除了是充滿惡臭的狹小空間,地上更滿佈排泄物和痰,也讓唯一略通馬來話的外勞提醒他離遠點,隨著外勞健康每況愈下,也讓黃明志明查暗訪追出真相,原來非法外勞全遭不良建商利用,在求助無門情況下只能等死,因此被釋放後便把所見公諸於世,未料引起全世界關注,在承受各方壓力下不得不刪文,也讓他被良心譴責2年,直到現在才鼓起勇氣說出來。

對此黃明志坦言當下躲起來,沒有回應國際媒體和緬甸大使館,導致有些事情已無法挽回,如今再度公開真相,還是希望還能幫助到一些人,而此影片才PO出3天就超過200萬人觀看,再度掀起各界討論。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章