包皮割一半手術費突暴增30倍 他拖「麻木下體」含淚繳錢

0

日前大陸雲南發生了一起荒謬的醫療糾紛,一名男子花了538元人民幣(約新台幣2400元)做包皮手術,沒想到割到一半時,醫生卻要求他多繳15300元(約新台幣68000元),若他不繳清手術就不再進行下去。由於當時他以局部麻醉,因此他只能讓醫生簡單包紮,並下樓繳清尾款,讓他相當傻眼。最後他也向相關單位投訴,但都沒到合理的回應!

▲包皮割一半手術費突暴增30倍 他拖「麻木下體」含淚繳錢(示意圖/中時電子報)

綜合陸媒報導,當時男子在旅遊的時候,意外看到醫院的廣告,因此相當心動的前去諮詢。當時醫生告訴他割包皮的費用是535元。沒想到待他手術進行到一半時,醫生卻告訴他手術的部位有淋巴管炎要處理,還要修復外露的神經,因此得多收15300元才能進行手術,並要脅男子若他不做,未來恐怕會發生很多問題。

對此,男子不得不繳錢,只好讓醫生簡單包紮傷口,還忍受著麻藥還沒退的情況下樓繳清費用。由於男子身上並沒有帶那麼多前,甚至還得在網路上借款,才能把剩下的金額付清。

據了解,男子有去詢問當地多間醫院包皮切割手術要花費多少錢,大多都透漏約1000-2000元人民幣左右。認為自己遭到醫院惡意敲詐的男子決定向相關單位投訴,雖然雙方有多次的協調,但是都沒有達成共識。因此他們決定積極取證來調查這起事件,並且會追究責任,以給男子一個交代!

(中時)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章