滑IG驚見「恐怖複製人」共存2年 女大生嚇到不敢PO文

0

現在人經常在網路上,分享自己的日常生活,但若發現被陌生人抄襲,肯定會感到相當恐怖。英國蘇格蘭丹地(Dundee)一名女學生,經常在IG上分享個人照,最近她竟在平台上發現自己的「複製人」,不僅模仿她的穿著,就連貼文也幾乎相同,讓她感到不寒而慄。

▲滑IG驚見「恐怖複製人」共存2年 女大生嚇到不敢PO文(圖翻攝自/kroonika)

綜合外媒報導,大學生克柔伊(Chloe Cowan)的姐姐琳姿(Linzi),日前在滑IG時,發現一名陌生女子,竟模仿妹妹的PO文,而且照片的姿勢、地點或貼文都極為相同,彷彿就是妹妹的複製人,她嚇得表示「我妹就讀丹地大學,而那個女生應該也住在丹地,我們最近才發現被模仿,而且時間長達2年」。

▲不論姿勢還是服裝,對方都盡可能抄襲(圖翻攝自/kroonika)

琳姿更提到「我妹妹因怕再被模仿,也已將帳號隱藏,不太敢發文,這種模仿行為真的很恐怖」。她猜測對方來自倫敦,搬來丹地後,就開始複製克柔伊的生活,不論穿著還是地點,幾乎都與克柔伊雷同,彷彿兩人像同一人,但最讓她們害怕的是,克柔伊曾自製影片,懷念已過世的父親,而對方竟也照樣複製。

▲乍看之下還以為是同一人(圖翻攝自/kroonika)

而琳姿也透露,該名陌生女子並未追蹤她的妹妹,但卻在她們不知情下,創立假帳號追蹤,而她會曝光此事,一方面希望對方停止模仿行為,也希望讓大家意識到,社群媒體的恐怖。而目前陌生女的帳號honeybasra18xo也已遭刪除,不過蘇格蘭警方透露,確信陌生女目前住在格拉斯哥(Glasgow)。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章