第三屆澳門國際影展暨頒獎典禮12月隆重登場

0

萬眾期待的「第三屆澳門國際影展暨頒獎典禮」將於2018年12月8日至12月14日隆重舉行。本屆影展以「銀幕盛宴 對象一新」為主題,影展等委會更邀請3位國際影壇巨星及新星加盟本屆影展,分別是榮獲奧斯卡及金球影帝尼可拉斯凱吉(Nicolas Cage)、亞洲影帝郭富城及韓國影壇新星潤娥(임윤아)。另外,由國際知名大導演陳凱歌擔任影展評審團主席,並邀請到內地知名女演員姚晨擔任「焦點影人」,這次影展將呈現一場無限可能的視覺饗宴。

▲影展等委會邀請奧斯卡及金球影帝尼可拉斯凱吉(Nicolas Cage)、亞洲影帝郭富城及韓國影壇新星潤娥3位國際影壇巨星及新星加盟本屆影展/澳門特區旅遊局 提供

本屆的評審團堪稱黃金陣容,由國際知名大導演陳凱歌擔任影展評審團主席。他因1984年執導首部作品「黃土地」就獲獎無數,更有中國新電影世代的開始之美稱,之後更因1993年執導的華語影壇經典名作「霸王別姬」,成為唯一獲得夏納影展金棕櫚獎的華人導演。其他評審分別為香港金像導演兼監製張婉婷、澳洲監製兼導演保羅‧卡利(Paul Currie)、印度女演員Tillotama Shome以及奧斯卡金像獎得主波斯尼亞導演(Danis Tanović)。

▲國際知名大導演陳凱歌擔任本屆影展評審團主席/澳門特區旅遊局 提供

而這次的開幕電影則是以真人真事改編的「幸福綠皮書」(Green book)為影展拉開序幕。2018年上映的美國喜劇,講述60年代初期的牙買加裔美國鋼琴家與白人司機在巡迴演出旅程中的故事,由彼得‧法雷利執導。觀眾還可透過競賽單元、銀幕盛會、十面埋伏、環球景展全覽、新華語映像、導演視覺、特別展映、闔家觀賞等單元看到超過50部的中西電影;其中,入圍本屆競賽單元的11部作品包括,「罪人」The Guilty(丹麥)、「阿嘉」Ága(保加利亞、德國、法國)、「像我這樣美好的女孩」All Good(德國)、「逆流教師」School’s Out(法國)、「錯愛」Scarborough(英國)、「郊區的鳥」Suburban Birds(中國內地)、「名媛墮落」The Good Girls(墨西哥)、「聖血」White Blood(阿根廷)、「無痛奇男」The Man Who Feels No Pain(印度)、「耶穌」Jesus(日本)、「懺悔」Clean up (韓國);以及「澳門影像新勢力」的14部優秀作品,將會在影展期間放映,期盼鼓勵更多人投身本地獨立電影製作人的行列。

▲第三屆澳門國際影展暨頒獎典禮/澳門特區旅遊局 提供

此外,本屆影展的電影產業交流會於文化中心舉行,將邀請逾200位來自21個國家和地區的電影專業人士,以及來自28個國家和地區的278家媒體參與,給予業內人士增進交流的管道同時開創產業商機。

第三屆澳門國際影展暨頒獎典禮

日期:2018/12/8-12/14

館場:澳門文化中心綜合劇院、澳門文化中心小劇院、澳門旅遊塔會展中心4樓、戀愛‧電影館

加入好友
分享

留下回覆