撿到《小鹿斑比》手稿卻賤賣!他狂找遊民2個月只為給他報酬

0

加拿大一名古董商是名不勢利的商人,平常與顧客交易時,都會悉心的鑑定商品,並且如實的給對方合理的價錢。日前當地就有一名流浪漢在垃圾桶翻到一張《小鹿斑比》的圖片,當時他前往去給古董商鑑定,起初商人以為只是1幅電影的複製品,想說也許可賣個不錯的價錢,便給該名流浪漢20元美金(約新台幣620元),豈料之後卻發現那畫竟是真品,價格更是狂飆了100多倍,讓他花了2個多月的時間,才找到這名流浪漢,並給他更多的報酬來感謝他!

▲撿到《小鹿斑比》手稿卻賤賣!他狂找遊民2個月只因堅持還錢(圖/翻攝自TWITTER)

綜合外媒報導,加拿大一位流浪漢Adam Gillian在垃圾桶撿到《小鹿斑比》的畫像後便拿去古董店販售,當時老闆以為只是複製品便給他了20元美金,沒想到事後,當他拆開畫框後,卻意外掉下了一張「真品證明書」,並標註在1937年所繪製,遠遠比1942年《小鹿斑比》的電影版上映還早了幾年,根本就是初代手稿。因此讓老闆感到相當震驚,更覺得自己非常對不起Gillian,因為20元的美金是真的物超所值!

之後,老闆很快地在網路上用3700元加幣(約新台幣86200元)將其售出,因此他決定分給Gillian一半的收益當應有的報酬。不過雖然Gillian有多次和老闆有交易的經驗,但實在找不到他,只能在他常常出沒的街道尋找,所幸之後透過另位流浪漢才打聽到他的消息。

Gillian知道老闆在尋找他後,便猶豫地出現在古董店門前,起初他相當害怕是不是自己的商品出了問題所以不敢進門,還好老闆趕緊告訴他這個好消息,並把部分轉賣的報酬分給了他,讓他感到非常的高興。

對此,古董店老闆受訪時表示,因為自己曾經幫父母償還債務,而無家可歸,後來開始擺攤賣古董後,才讓他擁有了自己的店。如今他看到Gillian的情況讓他想到從前的自己,因此決定幫他募款,並願意替他尋找家人。最後成功在古董店的老闆幫助下,Gillian找到了工作,並且與家人重新團聚!

文章來源:Shop owner splits $3,200 profit of rare Bambi image with homeless man who sold it to him for $20

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章