捐40萬!「1推捐100」做公益 柯P當選祭品文玩真的!

0

今年九合一大選戰況激烈,其中又為台北的選情最為膠著,最後柯文哲以3千多票的差異,險勝國民黨候選人丁守中,成功連任台北市長一職。而在開票當晚,兩人票數緊追,讓人十分緊張,便有網友在PTT為所支持的候選人柯文哲集氣,發文承諾如果柯P當選,每有一條推文他就捐100元做公益,最後共累計超過4千多條推文,換算後共要捐40萬元。

▲柯文哲連任台北市長 網友實現祭品文承諾捐40萬做公益(圖/翻攝自柯文哲FB)

這名暱稱阿狼的網友,在24日晚間發出為柯P集氣的祭品文,承諾「一推捐100」,最後共有超過4千條推文,換算後他須捐出40萬元做公益。昨日(26日),阿狼又再度現身PTT,發文表示自己將會兌現諾言,但礙於捐款金額過於龐大,無法在短時間內負擔,因此他也懇請大家讓他以「一年一期捐10萬」,共分四期進行捐款,他也表示自己將會在2019到2022每年的8月6日,也就是柯P的生日捐款並將單據貼到PTT上,以資證明。

文章一出,許多網友紛紛大讚他是說到做到的真男人,並稱這是史上最猛祭品文,但也體恤阿狼錢包大失血,留言鼓勵他:「量力而為,心意到就好」、「真男人,不過生活要顧阿」、「40萬太誇張了,捐4萬就很了不起了」、「按照自己的力量還願就好,顧生活比較重要」。

文章來源:PTT

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章