孕婦「頭暈冒汗」坐博愛座5min 阿桑叫她讓位:我車禍耶!

0

「博愛座」的存廢近年來都是大家討論的議題,日前一名孕婦在火車上因為身體不舒服被一名阿伯讓位,沒想到她坐沒幾分鐘,卻被一名自稱剛出車禍的婦人要求讓座,那至於誰該坐這個博愛座呢?消息一曝光,立刻引起網友們熱烈的討論。

▲孕婦「頭暈冒汗」坐博愛座5min 阿桑叫她讓位:我車禍耶!(圖/翻攝自臉書)

一名女網友近日在臉書不公開社團《爆怨公社》上表示,自己先前搭火車時因為長時間站立,因此感到身體不適,已經開始頭暈又冒冷汗,一名阿伯見狀後,趕快把博愛座讓座給她。但讓人沒想到的是,過沒5分鐘,就有一名中年婦人上了車,並看著坐在博愛座的女網友說「博愛座你是不是要讓我啊?」對此,女網友表示身為孕婦的她因為身體不舒服才剛坐下而已,結果對方卻不領情,更直言自己剛「車禍」,執意要求她讓位。

▲臉書網友全文。(圖/翻攝自爆怨公社)

由於婦人的固執己見與不體諒,女網友雖然覺得委屈但仍選擇讓位,正當她準備要起身時,一旁的乘客實在看不過去才跳出來為該名女網友說話,表示因為她真的是看起來很不舒服,剛才才有人讓位給她休息,這時老婦人才退讓,並讓該名孕婦繼續坐在座位上休息。

對此,許多網友看了這則PO文紛紛留言表示「她車禍一定是傷到腦 呵」、「那種人不要理她」、「現在讓位年紀該從70起跳」、「孕婦拜託坐好坐滿!!顧好寶寶,那種人不用理她!」、「廢除博愛座很重要」、「有需要妳就安心好好坐著」、「博愛座不是老人座」、「40-50幾⋯這樣也算老人?嘖嘖嘖」

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章