女兒考數學!「算式」全寫只拿50分 媽見天兵答案崩潰

0

小朋友的邏輯能力還在培養,因此有時在答題上,總是讓大人哭笑不得。最近一名媽媽指,女兒放學回家開心地告知,她數學考試對了一半,沒想到一看到考卷,她被女兒天兵的考試答案笑翻,忍不住笑著抱怨「是考數學,不是考國語好嗎?」。

▲女兒考數學!「算式」全寫只拿50分 媽見天兵答案崩潰(圖翻攝自/爆廢公社)

一名媽媽在《爆廢公社》分享,國小一年級的數學考卷,指女兒日前拿著考卷回家,開心的說「媽媽我數學考50分,對一半耶!」,讓她心想「很容易滿足的孩子,感覺對一半就很厲害了」,豈料她看到考卷後瞬間崩潰。

▲女兒考數學!「算式」全寫只能拿50分 媽見考卷崩潰(圖翻攝自/爆廢公社)

只見女兒在答案空格裡,不是寫出數學的算式,而是寫著注音符號「ㄙㄨㄢˋㄕˋ」,原來女兒誤會題目的意思,原PO也趕緊教導女兒,正確的作答方式,也哭笑不得的表示「是考數學不是考國語好嗎?怎麼可以這麼天啊!」。

▲還有人分享自己孩子的有趣作答方式(圖翻攝自/爆廢公社)

許多網友則表示「我自己有小朋友,看到我也真的苦笑不得…」、「哈哈!老師會不會邊改邊笑」、「長大再給她看看,小時候有多麼天兵」、「好可愛!這我絕不會怪小孩,實際上是會算的,而且沒算式就算出來了」、「我覺得小孩其實很聰明,小時候有因為怕被罵,而把錯誤改成比較粗心的錯誤。上午、下午寫成上牛、下牛,這樣父母就不會生氣,只會覺得好笑」

也有一些人認為,答案對就好,何必要在乎算式,不過也有人提醒,列出算式是為了培養邏輯能力,「要有算式是要看學生的思考邏輯,其實數學的邏輯很嚴謹,4×5跟5×4答案一樣,但是在不同的題目下,列式就必須不同」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章