雇「假爸爸」陪女兒長大 單親媽想瞞一輩子給完整的家

0

單親家庭的小孩常承受比一般人更多的心理壓力,在學校可能因同學無心的玩笑而受傷,或是因為過度的關心而感到疲累。日本一位單親媽媽為了女兒,雇用了一名「代理爸爸」,十年以來一直扮演生父的角色。

▲雇「假爸爸」陪女兒長大 單親媽想瞞一輩子給完整的家(示意圖/本報系資料照)

根據英國《BBC》報導,惠美(Megumi)從小就對自己的親生爸爸非常好奇,常常向媽媽麻子(Asako)詢問爸爸在哪裡,當她得知爸爸在自己出生後就離開時,小小的惠美感到非常自責,加上在日本,單親家庭的小孩較容易受到同學欺負,這些原因導致惠美逐漸不愛說話,性格也變得內向、退縮,作為媽媽的麻子看了十分心疼,這時她發現了有公司專門派送演員,假扮成婚宴客人或約會對象等等,因此麻子面試了五個男人,最後雇用了高橋(Takashi)來假扮惠美的生父。

高橋過去曾經扮演過男朋友、爸爸和朋友等的經驗,也曾在5場假婚禮中扮演過新郎,在得知麻子的家庭狀況後,他也開始看好萊塢電影學習身為爸爸該做的事,麻子也會告訴他應該扮演怎麼樣的爸爸。之後麻子欺騙女兒,跟她說她的親生爸爸已經再婚了,也有了新的家庭,但最近他們又再度聯繫,爸爸表示想要來看看自己的女兒。

剛開始惠美雖然感到很震驚,但也同意見面,之後三人每個月都會相約一起看電影、出遊等等,惠美也因為「假爸爸」的出現而重拾笑容,儘管為了這個笑容麻子每次見面都必須支付1萬日圓(約新台幣2737),但她也心甘情願,甚至最後愛上了高橋,但高橋也直白地拒絕麻子的告白,表示他們只是利益交換的關係。

麻子也表示,她目前還不希望停止三人見面,她希望惠美能一直認為高橋是自己的親生父親,也希望當惠美結婚時高橋能夠出席,甚至到惠美組成家庭生了小孩,高橋還是能繼續扮演爺爺的角色。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章