「泰國韓冰」替母助選 清純模樣引網暴動直呼:好可愛!

0

台灣近日九合一選舉才剛告一段落,而在選前除了候選人外,他們的家屬也是媒體和民眾關注的焦點之一,當選新任高雄市長的韓國瑜女兒「韓冰」,就因出眾的外貌以及甜美的笑容讓男網友直喊韓國瑜「岳父」。

▲「泰國韓冰」替母助選 清純模樣引網暴動直呼:好可愛!(圖/翻攝自臉書/@tellmeCutepolitician)

而在泰國,上個月為泰黨(Phak Phur Thai)選出女政治家素達拉(Sudarat Keyuraphan)擔任明天大選的黨策略領導人,根據泰國《國家報》報導,前陣子她帶著自己19歲的女兒尤素妲(Yossuda Leelapanyalert)上街拜票,讓尤素妲意外成為全民關注的焦點,她清純可愛的模樣,瞬間引起男網友們暴動,開玩笑地表示為泰黨應該改名成「為你黨」或「岳母黨」,也有原本支持未來前進黨(Future Forward Party)的網友表示要為了尤素妲改為支持為泰黨。

▲尤素妲陪同母親素達拉上街拜票 意外成為媒體焦點(圖/翻攝自臉書/@tellmeCutepolitician)

尤素妲也帶起了泰國政壇俊男美女的風潮,臉書上出現了許多像是「我想認識可愛的政治人物」的粉絲專頁,裡面介紹許多高顏值的政治人物和他們的小孩,報導中也指出像是在上個月宣布代父出征參選議員的卜薩雅(Busaya Tungpakorn)就因其美艷的外表受到注目,而前總理阿批實的外甥巴利(Parit Wacharasindhu)也同樣以帥氣的臉龐成功吸引眾人目光。

▲尤素妲也帶動泰國政壇的俊男美女風潮(圖/翻攝自臉書/@tellmeCutepolitician)

但法政大學的政治學教授詹吉拉(Janjira Sombatpoonsiri)表示,外貌只是選民對於候選的人第一眼印象,如果真正想要吸引選民,政策的好壞、有沒有傾聽人民的聲音,才會是致勝的關鍵。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章