河北化工廠爆炸事故原因曝光 車輛「一個挨一個炸」

0

大陸河北省張家口市的盛華化工廠門口28日凌晨0時41分發生爆炸意外。陸媒報導稱,事故原因系一輛運輸危險化學品的車輛等待進工廠過程中發生爆炸,並引燃了周圍車輛。張家口市委宣傳部初步核實,目前已致22人死亡、22名傷者。現場50輛大小貨車受到大火波及,燒成灰燼。一位目擊民眾稱,路邊停靠的多輛貨車載有化工原料,發生爆炸時司機正在車內睡覺,「來不及撤,都睡著了。車突然炸了,一個挨一個炸,一個挨一個地著火」

▲河北化工廠爆炸事故原因曝光 車輛「一個挨一個炸」(圖/截取自微博)

上海《澎湃新聞》報導指出,11月28日9時許,張家口市安全生產監督管理局辦公室吳姓工作人員表示,當日淩晨爆炸的地點為張家口市橋東區河北盛華化工有限公司門口,系一輛運輸危險化學品的車輛等待進工廠過程中發生爆炸,並引燃了周圍車輛。

他表示,包括這些車輛的司機在內,目前正在核實所有的傷亡人員身份,具體爆炸原因有待化驗,專家已趕赴現場調查,截至目前尚未發生二次爆炸。

大陸央視報導稱,大陸公安消防派員到場搜救確認,意外中死者人數增至22人,還有22名傷者已分別送往河北北方學院第一醫院和251等醫院救治,現場已無明火。共有38輛大貨車以及12輛小型車受到大火波及。

報導稱,從微博上流出的影片中可以看到,爆炸後火光衝天,現場有大量的濃黑煙冒出。影片顯示,現場火光熊熊,濃煙沖天;醫院內有多名傷者等候救治,部份人手、腳、臉部被熏黑。

新京報報導稱,附近一位自稱目擊事發過程的村民表示,路邊停靠的多輛貨車載有化工原料,發生爆炸時司機正在車內睡覺,「來不及撤,都睡著了」。他稱,事發時「車突然炸了,一個挨一個炸,一個挨一個地著火。」

報導稱,距離事發地近3公里的紅賓居食府老闆稱,事發時正在睡覺,被爆炸聲驚醒,「當時已經睡了,爆炸後玻璃震了一下,我還以為是發生了地震」。

(中時 )

加入好友
分享

留下回覆