網友力量大! 她網尋12年前童年好友 竟1天內就找到

0

科技越來越進步,想要透過網路尋找舊識也已經不算困難的事情。近日一名來自美國的19歲少女,在推特上發文,希望能透過網路的力量,找到12年前在船上認識的朋友。

▲網友力量大! 她網尋12年前童年好友 竟1天內就找到(圖/翻攝自推特)

根據外媒報導,這位來自美國密西西比州的19歲少女布里安娜(Brianna Cry),在感恩節假期時,翻看一本舊相簿,而裡面一張她7歲時和在船上認識的女孩的合照,讓她非常好奇對方在經過十幾年後的生活過得如何,於是她在推特發了一則尋人啟事,「嘿推特,我2006年在夏威夷船上的一次晚餐遇到這位女孩,我們在那晚成為好朋友,我想請你們幫我找回這好友,我很想念她,想知道她現在過得怎麼樣了」,並在貼文中附上人兩人的那張合照。

布里安娜坦言一開始自己並沒有抱持著太大的希望,她發完文去睡覺時,才只有9次轉推,但當她睡醒後,卻驚訝地發現竟然已經有22萬的讚數以及10萬的轉推,而她也如願地在一天內找到對方,是一位18歲,名為陳海蒂的少女(Heidi Tran)。陳海蒂也在24日時發布推文「聽說你在找我」,還附上了拿著當年和家人在船上的合照自拍,以證明自己就是本人,讓推特上的網友都十分興奮。

陳海蒂在受訪時表示,是自己的同學發現這則推文,並通知她去看的。她在推特上寫到:「我最後一次使用推特已經是很久以前了,沒想到再次使用,居然是因為有一群人在找我」,她也笑稱,本來想在當天完成社會學論文,但看來應該很難了。

由於陳海蒂還在上學,兩人目前僅透過FaceTime和社交網路相互聯絡,她們對於彼此可以再次相認也感到非常的開心與驚喜。但這個溫馨的小故事卻被不肖人士利用,在募捐平台放上兩人小時候的合照,宣稱是為了讓兩人團聚而要募集5000美元(約新台幣15.4萬),陳海蒂趕緊上網澄清,表明自己和布里安娜都沒有發起募資,要大家不要輕易受騙。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章