對PPD過敏!女大生DIY染髮臉腫4cm直接變成一顆「電燈泡」

0

英國一名19歲的女大生因為想染髮又不想花太多錢,於是她便決定在家中DIY自行買染髮劑使用,但是她卻不知道自己對當中的化學成分PPD過敏,染完後起初她只是覺得頭皮很癢,沒想到後來她卻嚴重過敏,讓她的前額爆腫1倍,整顆頭當場腫脹變形,模樣就像一顆燈泡一樣,嚇壞自己也嚇壞他人。所幸她緊急送醫後情況有好轉,讓她忍不住直呼自己差點死掉,並希望其他人不會再發生這樣的悲劇。

▲女大生DIY染髮臉腫4cm直接變成一顆「電燈泡」(圖/翻攝自太陽報/本報系資料照)

綜合外媒報導,當時女子染完頭髮沒多久就發現自己的頭皮已經過敏,她曾試圖去藥局買抗阻胺藥來解決問題,但是隔天一醒來她卻發現那藥根本沒有用,而且整顆頭嚴重過敏,不但前額嚴重隆起,眼皮更像長了水泡一樣整個浮腫了起來。至於顴骨的部分更是「猖狂」地往左右側耳朵腫脹突出,害她整個人就像一顆燈泡一樣。

▲女大生DIY染髮臉腫4cm直接變成一顆「電燈泡」(圖/翻攝自太陽報/本報系資料照)

少女緊急送醫後,所幸經過治療已經逐漸復原。對此,她表示她花了一個禮拜的時間讓她的臉恢復正常。對於這件事,她決定分享給許多人,讓大家知道染髮劑中的化學物質是多麼可怕的東西,也希望除了她之外,不會再發生這樣的悲劇了。

▲女大生原本有張漂亮臉蛋,之後卻過敏變樣。(圖/翻攝自太陽報)

據了解,PPD(對苯二胺)這個化學物質已經使用在染髮劑中有數十年,是劑料中的主要過敏原,也是致癌物,雖然大家都知道這種化學物質對人體有害,但超過90%的染髮劑都含有這樣的化學成分,且大家仍然不斷使用!

文章來源:BAD HAIR HEAD DAY Woman’s head DOUBLES in size after horrific allergic reaction to common hair dye that left her struggling to breathe

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章