喝醉仍幫剖腹!15年資歷醫生害母女雙亡 「怕被報復」秒自首

0

印度當地日前發生了一起離譜的醫療糾紛,一名22歲孕婦原本可以順利地在醫院誕下胎兒,結果一名婦產科醫生卻因為喝醉了仍然執行手術,最後卻害得母女雙亡。因為事後怕被死者的家屬報復,這名醫生主動自首,警方已開始展開調查。

▲15年資歷醫生害母女雙亡 「怕被報復」秒自首(示意圖/本報系資料照)

綜合外媒報導,這名肇事的醫生已經有15年的資歷,接產經驗相當豐富。沒想到本月26日時,她卻因為喝醉仍執行手術,害得剖腹手術剛開始不久,女嬰便宣告死亡,而之後孕婦過一會兒也接連死亡。據家屬向媒體透漏的消息指出,當時他們一聽到寶寶死亡時,媽媽已是大量出血的狀況,雖然緊急轉院,但是仍在途中失去了性命。

對此,當地警方表示,這名醫生自首時表示自己在進行剖腹手術時早就已經喝醉了,之後進行酒測時也發現他明顯地酒精濃度超標。至於為什麼醫生會自首,警方表示,是因為擔心死者家屬會來報復他,因此他決定主動向警方投案以求自保。不過本案是否涉及醫療疏失以其日後的懲處與賠償,目前警方已交還給醫院成立的委員會來進行審判。

★中時電子報關心您:喝酒不開車,飲酒過量,有礙健康!

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章