瞄準智慧醫療趨勢 萬芳醫院展3大應用

0

(健康醫療網/記者吳珮均報導)

2018台灣醫療展登場!此次一共有450間醫院參與,共同展現出研究及臨床技術的創舉與成果,帶領民眾認識台灣醫療科技的卓越表現;而在展區內,萬芳醫院除展現新科技結合醫學的應用,也展示即將上線的智慧科技服務,且設有全球首家多人體驗「VR的衛教診間」,讓民眾現場親身體驗,了解醫療智慧服務。

讓醫療更有溫度 智慧機器人開啟服務新面向

萬芳醫院自2017年開始,在LINE上推出「萬小芳」,其為全台首位的人工智慧醫療服務聊天機器人,幫助民眾獲得就醫上的解答。此次展出中,不僅以活潑方式慶祝機器人萬小芳的一歲生日外,更隆重推出新一代「萬小芳2.0」,將功能升級進化,提供醫師與病患更優良的互動界面,讓醫師在病人進入診間前就能先掌握病況,創造雙方更多溝通時間;另外,「萬小芳2.0」也會主動告知用藥明細,依疾病進行衛教,且有全新掛號 APP,帶給民眾更加便利的服務,藉以提高醫療的溫度。

新興科技智慧服務 提升醫病溝通品質及決策

現場除了新登場的「萬小芳2.0」,萬芳醫院也展示科技及醫療應用的新興方式,包含全球首創的多人體驗「VR的衛教診間」,其打破空間限制,同時讓醫師、病人、家屬等三方一起進入VR虛擬實境,幫助醫師具體向病人及家屬解說病況與治療方向,有效提升醫病溝通品質及決策;此外,也展示「智慧病房服務」,以智慧化的呼叫鈴為核心,只要按下呼叫鈴,就會通知主責護理師的手機,改變以往病房區警鈴大響的情形,讓其他病人可以安靜休養,同時也運用大數據分析,鑑別危急個案,降低病房區的焦慮感,提升病房安全性與舒適度。

資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/news/article/40384/
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網https://www.healthnews.com.tw/news/article/40384/更多健康資訊

加入好友
分享

已關閉評論