【影】陪父走到生命盡頭 安迪女兒深夜告白唯一抱憾「這件事」

0

資深藝人安迪罹患食道癌第三期,發現罹癌後積極治療,然日前卻驚爆病況惡化,腫瘤壓迫氣管導致呼吸困難,緊急送醫急救並住進加護病房,而他昏迷近一個月,最終仍不敵病魔在昨天早上逝世,享年57歲,他的歌手女兒林吟蔚深夜在臉書發表長文跟父親告別,透露安迪在家人的陪伴下走到生命的盡頭,「但我們對他的愛,永遠沒有盡頭」,林吟蔚還跟安迪約定「打勾勾,下輩子還要再當你的女兒哦」,字句真情,讓人看了鼻酸。

▲安迪食道癌逝享年57歲 遺孀憶:我命是他撿的(影/中天新聞)

林吟蔚深夜發文淚辭父親,首先感謝圈內前輩、朋友、媒體及粉絲的關心和鼓勵,透露父親在昨天(12/2)凌晨4點08分「像睡著般,安詳的脫離病痛,跟著神明修行去了」,她表示一家人這一路走來經歷風風雨雨,享受掌聲也嚐盡各種批判,「唯一不變的是我們一家人的感情,無論多艱難,都一起相守渡過」,而爸爸對身為女兒的她百般愛護,無論她選擇做什麼,安迪一直都在背後擔心、支持著孩子,還跟女兒承諾:「關關難過關關過!你回家!我養你!」,就連生病了也仍硬撐著,怕孩子們擔心而不敢多說、不喊苦痛。

林吟蔚回憶往事,表示爸爸有次在節目上哭著道歉,說當年顧著賺錢,沒有陪伴女兒成長,林吟蔚表示從來不怪爸爸,「如果不是你這麼拼命,我們哪裡有辦法健康平安的長大」,也把這些年父親的改變看在眼裡,安迪總把家庭擺第一,疼老婆也很照顧朋友,「有你這樣的爸爸,我們真的很驕傲」,如今安迪病逝,林吟蔚感嘆「沒有人會料想到老天爺寫了這樣的劇本」,也說太習慣父親的愛,因此覺得理所當然,而來不及多孝順父親一點,勸眾人要把握時間,及時行善行孝。

林吟蔚跟爸爸承諾,「別擔心,我會照顧好你老婆和兒子!交給我!」,唯一的遺憾,是沒能讓安迪親眼看著女兒出嫁,「雖然你還沒能看到我在真實的人生中結婚生子,卻也在戲裡把我嫁了出去,體驗過那種感動,謝謝這些曾有過的美好」,但表示爸爸完成這一生精湛的演出,如今下台一鞠躬,做女兒的替爸爸及所有家人向外界致謝,同時不忘行善,婉拒花籃、罐頭塔,「請將這份心意,用安迪或他本名林富進的名義,捐助弱勢團體機構」,讓愛永留人間。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章