北市醫師襲胸護理師2次 竟辯:只是按摩肩膀!

0

北市聯合醫院陽明院區新陳代謝科醫師,去年6月5日看診結束後,囑咐跟診的護士修改醫令,並從後方伸出「鹹豬手」,觸摸護士胸部2次,事後他辯稱只有按摩肩膀,但根據其他跟診的護士說法,醫師時常開黃腔,被害女護士傳訊息給先生「感覺怪噁心」等語,並經醫院性騷擾申訴調查委員會調查成立,檢察官依違反性騷擾防治法提起公訴。

▲北市聯合醫院陽明院一名新陳代謝科醫師,對女護理師伸出「鹹豬手」,觸摸胸部2次,事後辯稱按摩肩膀,(非當事人示意圖/翻攝news.gr)

該名醫師曾留學德國、美國,去年還從事繪畫開展覽,並有多本著作,去年6月5日中午,在陽明醫院2樓新陳代謝科診間看診,病患離開後,剩下護士獨自坐在診間電腦前,他要求修改醫囑內容,假藉要按摩,走到護士身後,伸手觸摸護士胸部2次,護士感覺不舒服,隨即離開診間。

護理長目擊被害護士神情慌張往1樓跑,護士告訴她「我現在很難過,要先處理一件事!」其他護士則證稱,被害護士講述自己遭襲胸,語氣憤怒、面目猙獰,與先生的Line對話則是「我今天很阿雜」、「我今天被襲胸感覺很噁心」、「以後不要跟他的診」,直到下午5點多,向護理長申訴遭性騷擾。

檢察官傳訊多名護士,都指稱跟診期間,醫師會曾談及性方面議題,譬如「胸部很大」之類的話語,令女護士感到不舒服,檢察官認為,該醫師利用護士在打電腦之際,接連觸摸護士胸部2次,依法提起公訴。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆