臉書10大雞婆功能!第一名是它 網:真的超煩

0

臉書是台灣最大社群平台,廣受大眾喜愛,但臉書近年來不斷精進增加的功能,有些卻成為用戶眼中最討厭、最爛的雞婆功能,包括沒隱私、好友推薦、回顧功能等10大項,其中沒隱私即是網友公認為最雞婆功能,獲第一名。網友說,「真的超煩」、「非常爛的程式,沒它又不行」。

▲網友列出臉書十大雞婆功能。示意圖。(圖/Shutterstock)

《蘋果日報》報導,ptt等網路討論臉書最不受歡迎、最雞婆的10大功能,第一名至第十名依序為沒隱私、好友推薦、回顧功能、戳一下、近期搜尋記錄、幾分鐘前剛上線、節目看板礙眼、裝《Messenger》才能讀訊、贊助洗版及誤按拍照功能等。

其中,沒隱私是網友反映最多、覺得最雞婆的功能,獲第一名,亦即在公開社團、公開貼文或粉絲專頁留言,都會被好友看見,連在不公開社團發言,社團內好友都會優先顯示,紛抱怨「想要靠北一下都不行」,或是追蹤奶妹被另一半發現、對奇怪的專頁按讚被好友抓包。

好友推薦獲第二名,臉書提供該功能原本為增加用戶間連結,沒想到反而被用戶討厭,「會以為是誰加了我」,或小心翼翼申請了分身帳號,卻不斷出現「你可能認識的朋友」,有網友訴苦「你可能認識的朋友」中,一直出現老公前女友。

至於第三名,是回顧功能,該功能雖讓人驚喜,但更多的是人事全非的哀傷,網友認為這功能根本是「幾年後又在傷口灑鹽」。

網友說,「真的超煩」、「非常爛的程式,沒它又不行」、「連想要靠北一下都不行+1,只是想要靠北一下,沒說想讓我好友看啊」還有網友說,「不爽不要用」、「一堆愛罵又愛用的現代人」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章