安迪最後專訪曝光!病榻前鬆口吐露真正遺願是…

0

資深藝人安迪因食道癌惡化導致腫瘤壓迫呼吸道,緊急送醫後住進加護病房,昏迷近一個月最終不敵病魔於本月2日早晨逝世,享年57歲,而他過世前曾接受媒體訪問,如今這「最後專訪」內容曝光,安迪在病榻前擔心的仍然不是自己的身體,心心念念的始終是家人,最後心願是希望孩子們能獨立,進而照顧家庭。

▲安迪在病榻前接受最後的專訪,透露最後心願是兒女能成材,盼他們能扛起家計。(取材自安迪&阿娥藝家人臉書)

安迪本月2號癌逝,消息曝光後讓圈內好友相當不捨,據《蘋果》報導,安迪從發現喉下有惡性腫瘤到過世,僅相隔4個月,病情惡化速度之快令人錯愕,他上個月初在三總接受專訪,在病房裡的他不僅添了白髮、聲音嘶啞無力,且向來開朗正向的態度,也不禁因抗癌而變得消沉,忍不住問:「為什麼是我?」,而即便狀況差,安迪最掛念的仍是家人,他即使化療不適仍會打起精神逗老婆開心,且還堅持不讓小孩到醫院探望,就是不想讓一雙子女看見他痛苦的一面。

安迪隨著年齡增長,感受到健康的重要,過去三酸甘油脂指數破千的他,努力戒了壞習慣,也開始拼命游泳、運動,人不僅瘦了一大圈,指數也降低不少,直到某天在家吃老婆煮的三杯雞,發現吞不下去,到醫院檢查才發現喉嚨有5公分大的食道癌,讓他備受打擊,也感嘆這輩子的菸阿酒阿都提前吃喝完了,又天天熬夜,才會把身體搞壞,據了解,他這幾年酒喝得比較多,好似是跟家族中一些親人的事情有關,讓他不勝唏噓,意志也越發消沉。

據悉,安迪遲遲不願開刀,僅願意先做化療跟電療,盼讓腫瘤變小,就是希望能繼續表演工作好扛家計,但卻忽略了保命才是最重要的,安迪住院時,便不時需要呼吸器輔助,回家後因為腫瘤壓迫,導致他無法呼吸,才會缺氧陷入昏迷,沒想就此沒再醒來。

安迪在最後的專訪中,提到最終的心願,透露在汐止租了大坪數的房子,是為了讓在樂團擔任主唱兼吉他手的兒子林志融能好好練團,生病心累的他,其實企盼已成年的一雙兒女能扛起家計,最終心願就是盼他們能成材,可惜安迪因病過世,無法看見心願成真的那天了。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章