張紫妍陪睡自殺被吃案主因曝光?爆檢察院高官涉案

0

演出韓版《流星花園》的女星張紫妍2009年因不堪遭逼迫陪睡、陪酒等潛規則自殺身亡,得年29歲,先前「MeToo」風氣竄起,使張紫妍案得以重審。近日韓國媒體報導,張紫妍某次參加酒會遭性騷擾,座上賓疑有檢察院、法務部兩名高官,遭推測可能是因這兩人,才使當年調查不了了之,險遭吃案。

▲韓媒報導檢察院高層涉及張紫妍案。(圖/取自《MBC》韓網)

張紫妍9年前自殺身亡,並留下遺書與花名冊控訴生前遭不人道的潛規則虐待,今年8月有證人爆料,壓垮張紫妍的最後一根稻草是被逼迫去做結紮手術,且遭灌毒或興奮劑,導致她「三門齊開」,事後常因下體疼痛到無法走路。

先前傳出,與張紫妍案有關的涉案者大多為政商名流與媒體,樂天集團前後任會長、《朝鮮日報》記者等都被點名。據《MBC》報導,檢察院最近傳喚相關人士時,推測張紫妍某次出席的酒會上,檢察總長權在珍、法務部某張姓高層都在場,質疑是因這二人,才使張紫妍案先前被草草結案,而檢察院之後會將再傳喚這二人。

而證人尹姓演員最近出庭張紫妍案,她在庭上透過律師指《朝鮮日報》前記者趙某確實曾性騷擾張紫妍,供稱當天第一次見到趙某,也還原了所有眼見經過,批評趙某事後毫無悔意,盼法院能讓對方早日獲得該有的懲罰,使真相早日水落石出。

★再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章