3D 列印新應用 奇美醫院創意醫材提高照護效率

0

(健康醫療網/記者黃思齊報導)

【健康醫療網/記者黃思齊報導】台灣醫療體系不斷進步向前,結合資訊及科技技術,各大醫療院所深耕專業領域,讓民眾擁有更佳照護。奇美醫院結合多項專業團隊新技術與臨床照護創意,以效率醫療、智慧照護與科技健康三大特點為核心,除了設計出以使用者角度出發的各項輔助工具;同時發揚台灣醫療技術,規劃「國際醫療合作」計畫,提供他國醫療支持並協助培育人才。 

從使用者角度出發 創意醫材加強照護安全 

台灣醫療產業發展快速,技術也常受國際認可,各醫療院所的共同努力備受肯定。奇美醫療體系各院區合作,陸續研發創新設計醫材。多元利用 3D 列印技術,設計多項符合安全、零汙染標準的居家照護器具,包含:「嬰兒氣墊床」、「多功能行動輔具手杖」等,希望讓各階段照護者,能更加便利且提供更安全的照護。另外也結合科技應用,開發「智慧化藥物調劑決策輔助系統」,將調配藥物至發放作業流程,納入資訊網絡系統,有效控管發藥正確性,同時也給民眾正確衛教資訊。 

發揚台灣醫療技術 國際醫療合作計畫促進外交 

全球化概念普及,各國紛紛展現自己強項領域,希望能串連全球資源,共同邁進。奇美醫療體系除了發展國內醫療技術,同時提出「國際醫療合作」,與海外多個醫院簽訂醫療合作協議書,提供當地醫療輔導,並進行人才培育協助,不僅要將台灣醫療技術發揚國際,也希望能促進台灣整體外交。 

整合物聯網資訊科技 提供更高品質照護  

由於現今民眾對醫療及健康的訴求與過往不同,期待醫療產業發展更多服務來提供照護,因此,應用臨床數據資料及物聯網科技,共同整合新的照護模式,成為醫療產業的新方向。民眾期許,台灣醫療科技未來能給予更高品質、高效率的照護服務。

資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/news/article/40449/
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網https://www.healthnews.com.tw/news/article/40449/更多健康資訊

加入好友
分享

已關閉評論